Версия для слабовидящих

В продолжении рубрики «История в лицах» о современном составе вокального ансамбля «Росинка» мы решили поговорить с его участницами, которые застали рубеж двух творческих эпох коллектива

3 июня 2024

В продолжении рубрики «История в лицах» о современном составе вокального ансамбля «Росинка» мы решили поговорить с его участницами, которые застали рубеж двух творческих эпох коллектива

В продолжении рубрики «История в лицах» о современном составе вокального ансамбля «Росинка» мы решили поговорить с его участницами, которые застали рубеж двух творческих эпох коллектива.

- Вы пришли в вокальный ансамбль «Росинка» ещё при Нине Ивановне Карасёвой. Расскажите о своих эмоциях на сегодняшний день? Сохранилась ли преемственность поколений?

Надежда Федотова: «В «Росинку» я перешла из вокального ансамбля «Альтус» в 2009 году. Казалось бы, это было совсем недавно, но уже 15 лет коллектив занимает большую часть моего сердца и жизни, можно сказать, что это вторая семья.

Преемственность безусловно есть, ведь часть участниц пришли в коллектив еще при Нине Ивановне, участвовали в совместных номерах, вместе встречали праздники. С приходом Анастасии Ивановны эта душевность, творчество, профессионализм сохранились.

Конечно изменился репертуар, добавились иностранные произведения, классические композиции, а также множество стилизованных произведений. Иногда кажется, что «Росинка» может исполнить все!
Безусловно обновился состав участниц: молодые талантливые девушки, радующие харизмой, запоминающимися тембрами и звонкими голосами.

Я думаю, что несмотря на солидный 50-летний возраст коллектива, у «Росинки» все еще только начинается и впереди ждет множество ярких выступлений и побед!»

Марина Исакова: «Я пришла в ансамбль более 10 лет назад. На тот момент в коллективе была сильная конкуренция, причем ее создавали не руководители, а сами девчонки. Если ты на сцене встал не на свое место или во время хоровода «тормозил», никого это не волновало, тебя просто могли толкнуть. Может показаться грубым, но это дисциплинировало.

У коллектива тогда были другие ориентиры, которые сильно отличаются от нынешних. На тот момент было очень много танцев, нужно было создавать эффект шоу. С уходом Нины Ивановны, конечно же, формат очень изменился. Для меня это уже совсем другой коллектив, и мы идём своей дорогой. Я считаю, мы достойны звания и сможем его получить в любом случае!»

Кристина Черняева: «Я пришла в Росинку в 2009 году. Нина Ивановна меня прослушала и предложила остаться на репетицию. Сначала было сложновато. Все девочки разные да и ансамбль не маленький. Но коллектив мне понравился сразу же.

Репетиции были 3-4 раза в неделю. Елена Анатольевна Ануфриева неделями, а то и месяцами разучивала с нами партии. Нужно было не только петь, но и танцевать, что было для меня было самым сложным, потому что я не танцор!

Когда руководителем коллектива стала Анастасия Иванова Парий, мы не знали что нас ждёт, но очень быстро нашли общий язык, чему я очень рада. Думаю, первое время ей было с нами сложно, но она дала коллективу второе дыхание.

Конечно, с течением времени коллектив изменился, но взаимоотношения участников остаются неизменными. Если ты изначально влился в коллектив, то все, это навсегда. Я уходила из коллектива примерно на один-два года, но вернулась... Очень уж мне его не хватало. Росинка - это часть моей жизни!»

На сегодняшний день в коллективе 11 участников в возрасте от 20 до 35 лет. Каждый солист ансамбля – яркая индивидуальность с неповторимым тембром голоса.

В конце каждого творческого сезона коллектив удивляет зрителей уникальной концертной программой на определённую тематику.

«Белый концерт» состоялася 29 февраля 2020 года в последний день зимы. Тогда коллективу исполнилось 45 лет и участницы подарили
зрителями стилизованные и эстрадные композиции. Концерт «Эйфория» в 2022 году состоял из джазового блока и был наполнен песнями о любви.

Концерт «Рисуя Русь» в 2023 году подарил зрителям знакомые каждому русскому человеку народные мелодии в традиционном исполнении, которые слились с неожиданными для ансамбля музыкальными жанрами – рок и битбокс.

21 мая 2024 года концерт «Рисуя Русь» вокального ансамбля «Росинка» (Руководители проекта: Стойко Александр Александрович и Парий Анастасия Ивановна) на церемонии награждения победителей городского конкурса в области культуры и искусства «Успех года» имени С.В. Липявко по итогам конкурсного 2023 года был удостоен Диплома Лауреата III степени!

Концерт «Отражение» 2024 г. показал зрителям, что в своём возлюбленном мы часто видим своё отражение: свои сильные и слабые стороны. В концерте прозвучали современные эстрадные песни, которые девушки раскладывали на 6 и более голосов!

Высокое профессиональное мастерство участниц коллектива и их великолепного руководителя создают необыкновенно теплую, душевную атмосферу, единение артистов и зрителей. И все это благодаря тому, что поет «Росинка» с неподдельной искренностью, трепетным отношением к голосу, к песне и к музыке.

В 2025 году легендарный коллектив отметит юбилей - 50 лет! Для проведения юбилейного концерта вокальный ансамбль «Росинка» готовит обновленную концертную программу, которая сможет удивить каждого!

3 (3).jpgglPcd2VCtlo.jpg1 (3).jpg2 (3).jpg
Последние новости