Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих

Супруги Касперские стали победителями в городском конкурсе «Семья года – 2019»

18 Ноября 2019

Супруги Касперские стали победителями в городском конкурсе «Семья года – 2019»

17 ноября в Сургуте подвели итоги городского конкурса «Семья года – 2019». Церемония награждения прошла в Сургутской филармонии.

 «Рад приветствовать всех гостей и участников этого замечательного, красивого праздника. Знаменательно, что мы проводим этот конкурс в год 425-летия города Сургута и в Год семьи, объявленного в Югре. Я считаю, что самое главное в семье — воспитание детей. Сегодня в Сургуте многое делается для укрепления семейных устоев, для развития каждой семьи. Благодарю всех, кто принял участие в этом конкурсе. И неважно, стали вы победителем или нет. Желаю всем семьям Сургута любви и взаимопонимания», - обратился к участникам конкурса глава города Сургута Вадим Шувалов.

21 супружеская пара с детьми проходила творческие испытания: создание прозаического сочинения о своей семье, участие в выставке, представление «визитной карточки» и другие. Звание «Семья года-2019» получили супруги Касперские, которые воспитывают троих детей.

«Семья для нас — основа всего. Важно любить и понимать друг друга. Уметь слышать и слушать. В ходе подготовки к этому конкурсу мы создали семейную книгу. В ней собрана вся информация о пяти поколениях нашей семьи. Пока она состоит из 55 страниц, но это не окончательный вариант, и, мы надеемся, что летопись нашей семьи будет продолжена», — поделились секретом гармоничных отношений победители конкурса «Семья года-2019» Наталья и Андрей Касперские.

В номинациях конкурса призерами стали семьи Лисянских («Многодетная семья»), Алексеевых («Молодая семья»), Касперских («Крепкая семья — сильная Держава»), Лобановых («Мир семейных увлечений»), Буряк («Золотая семья»), Яковлевых («Семейные национальные традиции») и Батыровых («Трудовая династия»). Все они получили дипломы и ценные подарки от партнеров проекта.

«Мы прожили 54 года в законном браке. Что нужно для долгой и счастливой жизни? Главными качествами для нас всегда были любовь и огромное желание помогать друг другу. В семье обязательно должно быть взаимопонимание, доброта и доверие. Оно достигается нелегким трудом на протяжении многих лет», — поделились участники конкурса в номинации «Золотая семья» Тамила и Николай Кобылянские.

Городской конкурс «Семья года» впервые появился в 2000 году, чтобы сохранить и подчеркнуть социальный статус семьи, незыблемость ее ценностей. С тех пор он проходит раз в два года. За это время его участниками стали более двухсот семей. В 2019 году проект приурочен к Году семьи в Югре.

Официальными партнерами проекта в 2019 году стали некоммерческая организация «Югорский благотворительный фонд «Траектория Надежды», группа компаний «Сибпромстрой», «Западно-Сибирский» филиал ПАО Банк «Открытие», текстильный дом «Мария», страховая компания «Югория», кондитерский дом «Арриба» и мясокомбинат «Сургутский».

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города. Жанна Якушева.

Наши
новости