Премьера спектакля «Дом без ангела»

просмотры: 444

28 мая в Городском культурном центре Творческая лаборатория «Театральная студия Кулисы» представила зрителям долгожданную премьеру спектакля «Дом без ангела» по мотивам пьес Александра Витера «Станция, или расписание желаний на завтра» и Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты» «Анекдот второй. Двадцать минут с ангелом».
Социально-комические притчи приоткрыли завесу природы и источников человеческих желаний. В притче первой «Станция Желаний» поднимается тема заблудившегося человека, застрявшего в «зоне комфорта», попавшего в плен собственных иллюзий. Три женщины попадают на странную станцию, где происходит что-то необычное: никаких поездов, но много чудес. «Станция», где разворачивается действие, не является каким-то определённым географическим пунктом. Она – образное убежище от проблем. У героев есть собственные привычки, навязанные окружающим миром, шаблоны «счастья», навязанные извне, понятия «правильного образа жизни».
Желания женщин начинают сбываться, но не высказанные, а затаенные… Чего хочет женщина? Делает ли нас счастливыми исполнение желаний? Обманчивый рай становится западнёй, и выбраться из него почти невозможно… Или все-таки возможно? На эти вопросы ответила первая часть спектакля «Дом без ангела».
Притча вторая «Двадцать минут с ангелом» это невероятная история, в которой каждый может узнать себя. Два человека просыпаются в гостиничном номере без копейки денег в состоянии чудовищного похмелья. Предложение о помощи от случайного прохожего ставит командированных в тупик. Да кому же в голову сегодня может прийти отдать просто так сто тысяч рублей первым встречным? Кто он, внезапно появившийся на пороге? Может быть, авантюрист? А может быть ангел небесный?
«Двадцать минут с ангелом» — дает зрителям шанс задуматься о многих очень серьезных и важных вещах, несмотря на виртуозную легкость актерской игры и, наполненное юмором режиссерское решение!
Ждем Вас в новом творческом сезоне на мероприятиях проекта «Театральный выходной»!

фото: Галина Родионова

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *